Документ |
Стоимость |
Паспорт опасного отхода |
от 2500 руб. |
Не все отходы могут быть вывезены и утилизованы стандартным способом. Очень часто предприятиям приходиться сталкиваться с проблемой вывоза опасных отходов. Эта категория требует подготовки специальной документации, отсутствие которой влечет за собой штраф или временное прекращение деятельности предприятия.
Неспециалисту такую работу доверить нельзя, поскольку требуется серьезная подготовка по направлению экспертизы и экологии. Компания «SV-GROUP» предлагает создание паспорта для отходов, признанных опасными, а также производит анализ и классификацию мусора на предприятии для последующей паспортизации.
Основных классов отходов у предприятий обычно пять, это:
Если рассмотреть немного подробнее каждый класс, то получается, что к I классу относятся лампы, как люминесцентные, а также все ртутьсодержащие элементы. При работе с такой категорией материалов необходимо соблюдать особую осторожность.
Из II класса опасны вещества, содержащие хлористую медь, трехокисную сурьму. Изделия, содержащие данные соединения требуют большой аккуратности при обращении, так как представляют угрозу.
Изделия III класса связаны больше с условиями хранения. Это краски, лаки, горючие материалы, продукты нефтепереработки. Это категория опасных отходов, но умеренно. Она требует специальных условий для хранения.
К IV классу относят стройотходы, мусор, оставшийся от ремонта и постройки, кирпич, бетон, также включены в эту группу мусор и остатки медицинского материала. Категория отходов малоопасная.
К V классу относят безопасные отходы, к ним не нужно делать паспорт. Это изделия из древесины, бумага, лом черных металлов.
Следует отнестись с полной ответственностью к анализу мусора при подготовке паспорта, так как это официальный документ, который организация предоставляет в Росприроднадзор.
Паспорт позволяет регламентировать деятельность предприятия в отношении использования, правил хранения и способов утилизации мусора разной категории опасности. Делается это в целях безопасности, как на самом объекте, так и в населенном пункте, к которому это предприятие относится. Из-за несоблюдения подобной техники безопасности, может произойти экологическая катастрофа глобального масштаба. Паспорт опасных отходов создается для решения вопросов о том, как:
Такой документ необходим абсолютно для всех юридических лиц и ИП. Ведь каждый офис имеет небезопасные отходы, начиная от батареек, энергосберегающих лампочек до аккумуляторов и более специфичных производственных опасных отходов.
В процессе подготовки паспорта, нашей организации часто приходится сталкиваться с неточностями, которые могут быть получены при классификации отходов самим предприятием. Поэтому, на первом этапе специалист нашей фирмы вместе с сотрудниками со стороны заказчика подробно классифицирует и составляет весь перечень отходов, которые есть на данном предприятии.
Затем проводятся несколько типов экспертиз. Что они дают? Прежде всего выявляют химический состав и физические свойства мусора. Заключение по физико-химической экспертизе будет являться основанием для подготовки паспорта по опасным отходам. Этот лабораторный анализ позволяет правильно отнести отход к классу. И заключительный этап — это согласование в Росприроднадзоре. На согласование уже отвозиться сам паспорт. Это тонкий момент, поскольку требует максимально правильной и тщательной подготовки всей документации. Поэтому без специалиста силами предприятия нужный документ не сделать.
Паспорт не имеет сроков действия, при условии, что мусор зарегистрирован в федеральном каталоге отходов.
При условии, когда отход не внесен в каталог отходов федерального значения, такой паспорт будет иметь срок действия, пока отход не будет зарегистрирован в ФККО. Как только он будет зарегистрирован, паспорт необходимо будет переделать. И в этом случае он уже не будет иметь срока действия.
Цена на оказание услуги по разработке паспорта включает все этапы работы, начиная с проведения химико-физических исследований в лабораторных условиях и заканчивая подачей паспорта на согласование в органах Росприроднадзора.
Мы помогаем грамотно классифицировать отходы, указывая их вид и класс опасности.
В среднем процесс подготовки одного паспорта составляет около двух месяцев, при этом работа наших специалистов по разработке документации для Росприроднадзора составляет пару дней. Остальное время идет на согласование и проверку в Росприроднадзоре (в среднем срок может быть 35-45 дней) и подготовку свидетельства о классе опасности отхода (не менее 10 дней).
Доверившись нашей компании, вы сможете избежать серьезного штрафа, остановки работы предприятия. (Обычно такая остановка составляет 90 дней.)
Часто происходят ситуации, когда фирма своими силами готовила паспорт по отходам, и получала отказ в получении свидетельства о принадлежности к классу опасного отхода. И отказ был мотивирован тем, что неправильно подготовили материалы, в них была допущена ошибка из-за некомпетентности. Наши специалисты на основе знаний в области экологического права, имеющие опыт работы в сфере экологического консалтинга, помогут гарантировано получить паспорт опасного отхода.
Оставить заявку онлайн
Выберите объем, оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним
Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
С вами свяжется наш менеджер.